lunedì 10 giugno 2013

Torta tenerina al cioccolato

Questo è un dolce tipico di Ferrara che ho conosciuto grazie alla madre di un mio amico.
Risulterà un dolce molto morbido, dal sapore intenso.

Ingredienti:

- 220 gr di cioccolato fondente.
- 50 ml di latte
- 130 gr burro
- 80 gr farina
- 3 uova
-160 gr zucchero
-un pizzico di sale

Iniziamo rompendo a pezzetti il cioccolato,sciogliendo a bagnomaria.
Nel frattempo amalgamare il burro ridotto a cubetti,spegnere il fuoco, far sciogliere il fuoco e raffreddare.



Lavorare i tuorli con metà dello zucchero fino a quando il composto sarà diventato spumoso.Quindi aggiungervi il cioccolato fuso,poi un po alla volta la farina e il latte tiepido fino ad ottenere una crema che verserete in un recipiente capiente.

In una ciotola a parte , montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e il restante zucchero.Mescolando dal basso verso l'alto uniteli al composto precedentemente ottenuto.


Imburrate e infarinate una tortiera,versatevi l'impasto e infornate per 30-35 minuti a 180°.  Quando la torta sarà cotta aspettate che si raffreddi prima di rimuoverla dalla tortiera. Una volta possibile impiattare e spolverare di zucchero a velo.




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