martedì 22 gennaio 2013

POLPETTE ALLA CANELLA CON CIPOLLA AGRODOLCE


Ciao a tutti allora per rompere il ghiaccio proporrò io la prima ricetta, questa l'ho imparata circa due anni fa in un corso di cucina e può essere o un antipasto o uno sfizioso secondo 

INGREDIENTI:
Per le polpette
-500 gr macinato di manzo
-500 ml latte
-pane qb
-2 cucchiai di cannella
-3 uova medie
-40 gr parmigiano 
-sale qb
-olio e.v.o. d'oliva qb
per la salsa 
- 3/4 cipolle 
-1/2 bicchiere di aceto di mele 
-2 cucchiai di zucchero
-acqua qb

La prima cosa da fare è preparare l'impasto mettendo in una ciotola il macinato con le uova intere , la cannella e il parmigiano, nel frattempo mettere il pane,in cassetta va comunque bene nel latte e una volta ammollato strizzare e unire al composto.
Una volta mischiato il tutto fare delle palline di uguale grandezza e friggere in abbondante olio e.v.o. d'oliva preriscaldato.Una volta ben dorate scolare e mettere da parte.
Nel frattempo tritare finemente la cipolla e rosolare in un filo d'olio far leggermente dorare e aggiungere l'aceto con diluito lo zucchero,far stufare la cipolla a fuoco basso e aggiungere di tanto in tanto se la cipolla non è abbastanza morbida con un pò d'acqua. Una volta che la cipolla si è stufata mischiarla con le polpette.
Far intiepidire e servire.Buon appetito!! 





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