mercoledì 30 gennaio 2013

Gnocchi alla Romana


Ingredienti Gnocchi alla romana per 4 persone:
  • 1 l latte
  • 100 gr di burro
  • sale
  • 250 gr di semolino
  • 2 tuorli
  • 100 gr di parmigiano
  • olio
per completare:
  • parmigiano
  • burro


Iniziamo facendo bollire il latte in una pentola sul fuoco poi aggiungere il burro e il sale e mescolare.
Continuando a mescolare, aggiungiamo il semolino a pioggia. 
Quando il semolino inizia a staccarsi dalle pareti della pentola e ad addensarsi, spegnere il fuoco.
Aggiungere il parmigiano e i tuorli all'impasto, sempre a fuoco spento, mescolare e salare.

Trasferire l'impasto in una teglia unta d'olio, compattando bene uno strato uniforme di 1 cm e lasciare raffreddare.
Ritagliare la pasta a dischetti con un coppapasta tondo o un bicchiere.

Mettere questi gnocchi in una pirofila unta d'olio disposti in fila e leggermente sovrapposti.
Spolverizzare con parmigiano e completare con dei fiocchi di burro.

Mettere a gratinare in forno a 200 gradi con funzione grill per circa 20-25 minuti, sfornare e servire.

1 commento:

  1. Ciao Giò!
    Il tuo "piccolo amabile blog"
    si è meritato un premio....

    Anna (la tata!)
    http://borgodelduca.blogspot.it/2013/02/piccolo-amabile-blog.html

    RispondiElimina