mercoledì 23 gennaio 2013

PASTA PERE, GUANCIALE E PECORINO

Ingredienti per 4 persone:

-3/4 pere mature
-pasta secca 400 gr
-pecorino romano 90 gr
-guanciale 250 gr
-olio e.v.o q.b
-sale q.b
-pepe nero macinato q.b
-200ml vino bianco

Iniziamo tagliando a striscette il guanciale e mettendolo da parte, dopo aver fatto ciò prendere le pere  lavarle, sbucciarle e tagliarle a cubetti di circa 2 cm di diametro.
In una padella riscaldare l'olio e.v.o. e aggiungervi il guanciale facendolo rosolare per un paio di minuti circa.
A questo punto aggiungere le pere e dopo 10 minuti circa far stufare con metà del vino bianco, cuocere per altri 10 minuti e sfumare ancora.
Bollire la pasta e scolarla aldente quindi unirla al composto, se questo risulterà troppo secco aggiungervi un mestolo dell'acqua di cottura .
Spengere la fiamma e mantecare con il pecorino,aggiungere qualche grattata di pepe e gustare !!!

Nessun commento:

Posta un commento