giovedì 24 gennaio 2013

KRAPFEN

Oggi lezione di impasti i buonissimi e "leggerissimi" krupfen
per 12 krapfen
Ingredienti impasto:
-400 gr farina di manitoba
-50 gr di zucchero
-3 uova medie
-60 gr burro
-150 ml latte
-5 gr sale

Per la biga:
-100 gr farina 00
-50 ml latte
-15 gr lievito di birra

Per friggere: Olio di semi q.b.


Iniziare preparando la biga sciogliendo il lievito di birra nel latte caldo e aggiungendo il tutto alla farina, mischiare bene. Far lievitare il tutto coperto da un panno umido per circa tre ore, il volume dovrà triplicare.
A questo punto prepariamo l'impasto dei krapfen mettendo la farina a fontana con lo zucchero, una volta fatto sbattere un uovo intero e 2 tuorli e mischiarli all'impasto. Infine sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungerlo, dunque lasciar riposare coperto da un panno umido per circa 1 ora.
Una volta lievitati entrambi impastarli bene tra di loro e stendere un foglio di 3/4 mm di spessore e con un coppa pasta tondo di circa 6 cm di diametro tagliare dei dischetti.


Una volta che l'olio è bollente immergerveli  e aspettare che si gonfino e che siano ben dorati, a questo punto scolare sulla carta assorbente.
passare nello zucchero semolato e condire a piacere!!



Nessun commento:

Posta un commento