Per le polpette
-500 gr macinato di manzo
-500 ml latte
-pane qb
-2 cucchiai di cannella
-3 uova medie
-40 gr parmigiano
-sale qb
per la salsa
- 3/4 cipolle
-1/2 bicchiere di aceto di mele
-2 cucchiai di zucchero
-acqua qb
La prima cosa da fare è preparare l'impasto mettendo in una ciotola il macinato con le uova intere , la cannella e il parmigiano, nel frattempo mettere il pane,in cassetta va comunque bene nel latte e una volta ammollato strizzare e unire al composto.
Una volta mischiato il tutto fare delle palline di uguale grandezza e friggere in abbondante olio e.v.o. d'oliva preriscaldato.Una volta ben dorate scolare e mettere da parte.
Nel frattempo tritare finemente la cipolla e rosolare in un filo d'olio far leggermente dorare e aggiungere l'aceto con diluito lo zucchero,far stufare la cipolla a fuoco basso e aggiungere di tanto in tanto se la cipolla non è abbastanza morbida con un pò d'acqua. Una volta che la cipolla si è stufata mischiarla con le polpette.
Far intiepidire e servire.Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento