Ingredienti Gnocchi alla romana per 4 persone:
- 1 l latte
- 100 gr di burro
- sale
- 250 gr di semolino
- 2 tuorli
- 100 gr di parmigiano
- olio
- parmigiano
- burro
Iniziamo facendo bollire il latte in una pentola sul fuoco poi aggiungere il burro e il sale e mescolare.
Continuando a mescolare, aggiungiamo il semolino a pioggia.
Quando il semolino inizia a staccarsi dalle pareti della pentola e ad addensarsi, spegnere il fuoco.
Aggiungere il parmigiano e i tuorli all'impasto, sempre a fuoco spento, mescolare e salare.
Ritagliare la pasta a dischetti con un coppapasta tondo o un bicchiere.
Mettere questi gnocchi in una pirofila unta d'olio disposti in fila e leggermente sovrapposti.
Spolverizzare con parmigiano e completare con dei fiocchi di burro.
Mettere a gratinare in forno a 200 gradi con funzione grill per circa 20-25 minuti, sfornare e servire.
Ciao Giò!
RispondiEliminaIl tuo "piccolo amabile blog"
si è meritato un premio....
Anna (la tata!)
http://borgodelduca.blogspot.it/2013/02/piccolo-amabile-blog.html